SCHWERTFISCH MIT ORANGENSAUCE

SCHWERTFISCH MIT ORANGENSAUCE

4 sehr frische Schwertfischsteaks

2 unbehandelte Orangen (Schale und Saft)

1 El Butter

2 El Olivenöl

2 Schalotten, fein gewürfelt

100 ml Weisswein

 

  • Dünsten Sie die Schalotten in je einem El Olivenöl und Butter an. Löschen Sie die Zwiebeln mit dem Weisswein ab und lassen den Sud um ca. die Hälfte einkochen. Jetzt geben Sie den Orangensaft und die abgeriebene Schale hinzu und lassen es weiter einkochen bis es eine leicht sämige Konsistenz bekommt. Mit WEISSWEIN SALZ abschmecken.
  • Die Schwertfischsteaks pinseln Sie von allen Seiten mit Olivenöl ein und braten sie dann von beiden Seiten. Die Bratdauer hängt davon ab, wie Sie den Fisch bevorzugen. Innen noch leicht roh ist er nach ca. 2-3 min. von jeder Seite. Beim Wenden den Fisch jeweils leicht Salzen.
  • Richten Sie den Fisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern an und aromatisieren ihn mit GRAPPA PFEFFER.
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